Es sind hervorragende Nachrichten: Bei den Offenen Mitteldeutschen Meisterschaften der weiblichen Jugend, die jüngst in Berlin stattfanden, haben die bayerischen Athletinnen gute Ergebnisse erzielt. Nina Brosch (TSG Augsburg) und Elisabeth Scheu (SC Isaria Unterföhring) holten sich bei den Kadettinnen jeweils den ersten Platz. Bei der B-Jugend stand Klara Winkler (Unterföhring) am Ende ebenfalls ganz oben auf dem Siegerpodest. Insgesamt hatte Coach Patrick Adler sieben Sportlerinnen im Gepäck.

Coach Patrick Adler mit den teilnehmenden Sportlerinnen bei den Offenen Mitteldeutschen Meisterschaften in Berlin. © Adler

„Dass sich alle Athletinnen platziert haben und nicht ausgeschieden sind, ist einfach klasse“, freut sich Adler über die Ergebnisse. Auffallend ist, alle bayerischen Teilnehmerinnen hatten genügend Kämpfe. Die Augsburgerin Nina Brosch hielt alle ihre vier Gegnerinnen auf Distanz. Schulterte sie Tiara Majer (Ückerath) vorzeitig, so gewann sie gegen Svea Reichmann (Aichhalden) mit 5:1-Wertungspunkten, siegte technisch überlegen gegen Kimberly Seifert (Werdau), um dann im Finale um Gold Sophia Langner (Berlin) mit 10:5-Wertungspunkten zu bezwingen. Zwei weitere Medaillen gingen auch nach Oberfranken. Katharina Krupna (53 kg/ASC Bindlach) beendete das Turnier mit Silber, Annalena Pohl (61 kg/ASV Hof) mit Bronze. Johanna Reigl (65 kg/AC Penzberg) wurde fünfte, Miriam Sanders (61 kg/ESV München-Ost) landete auf Rang sechs. „Das Niveau bei diesem Turnier war ordentlich“, so Patrick Adler in seiner Bilanz. Diese offenen Meisterschaften fand auch bei den Vereinen großes Interesse. 56 Clubs nahmen daran teil.